Politique de confidentialité
Visiblee

ORBITE a la volonté d’implémenter au cœur de ses activités le respect de la réglementation relative à la protection des données personnelles, notamment la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif aux données à caractère personnel et ses principes directeurs. La présente politique de confidentialité vise à décrire de quelle façon ORBITE collecte, utilise, partage et protège les données personnelles via ses services, mais également les choix des Utilisateurs concernant l’utilisation et l’accès aux données personnelles les concernant. ORBITE collecte les données de navigations sur le web, l’IP et les cookies des Utilisateurs du Site dans le but d’améliorer les pratiques d’achat et de communiquer sur les produits, services de nos clients.

 

Solutions Visiblee

La solution Visiblee éditée par ORBITE (ci-après « Visiblee ») est une solution de marketing qui permet de « retargeter » par emailing et sur les réseaux sociaux les visiteurs professionnels d’un site web. Dans un contexte strictement B2B, Visiblee identifie les entreprises qui visitent les sites web de ses clients. Visiblee fournit à ses clients, qui souhaitent identifier les visiteurs professionnels sur leur site, une technologie qui utilise les cookies et les IP. Visiblee est également en mesure de fournir des contacts professionnels des collaborateurs des entreprises identifiées à ses clients. Ces contacts reçoivent ensuite un email de « retargeting » personnalisé dont ils peuvent se désabonner à tout moment. Cet email de présentation est adressé par Visiblee pour le compte de son client. A ce titre les informations mises à disposition de nos clients sont : adresse email, prénom, nom, fonction, société de rattachement et téléphone de l’entreprise. Pour l’envoi de cet email, Visiblee utilise une plateforme d’emailing professionnelle. Cette plateforme lui permet de créer, envoyer et de gérer les adresses emails et autres informations concernant les destinataires.

La technologie Visiblee

La technologie exclusive Visiblee rassemble des informations concernant les visiteurs d’une page web en analysant les adresses IP, les cookies, et les métadonnées grâce à un script installé sur le site internet. 

Des informations commerciales pertinentes additionnelles sont rassemblées en temps réel à travers des sources web externes et des bases de données avec l’aide de puissants outils de recherche. 

Les visites sont classées par nos algorithmes d’apprentissage automatique prenant en compte le marché cible de notre client et le comportement du visiteur.

Pour quelles raisons avez-vous reçu cet email ?

Nous vous avons adressé cet email car vous-même ou un collaborateur de votre société avait manifesté un intérêt pour notre client en visitant son site web ou ses pages d’atterrissages propriétaires. 

Nous vous adressons cet email pour le compte de notre client. Cet email a pour objectif de vous informer sur l’offre produits/services et de compléter les informations présentes sur le site de notre client.

Informations personnelles et droit à la suppression des données

  • Toute personne physique dont les données personnelles sont traitées par ORBITE dispose à tout moment de la faculté d’exercer auprès d’ORBITE les droits prévus par la réglementation en vigueur, sous réserve d’en remplir les conditions : 
  • Droit d’accès : toute personne concernée peut avoir communication de ses données personnelles faisant l’objet d’un Traitement par ORBITE. Droit de rectification : toute personne concernée peut mettre à jour ou faire rectifier ses données personnelles traitées par ORBITE. 
 
  • Droit d’opposition, notamment à recevoir des communications commerciales : toute personne concernée peut exprimer son souhait de ne plus recevoir de communication commerciale de la part d’ORBITE ou demander que ses données personnelles ne fassent plus l’objet d’un tel traitement. 
 
  • Droit à l’effacement : toute personne concernée peut demander la suppression des données personnelles la concernant. 
 
  • Droit à la limitation : toute personne concernée peut demander la suspension du traitement des données personnelles la concernant.

    Lors de la souscription d’un service ou du recueil de vos données personnelles, il vous est indiqué de quelle façon transmettre une demande d’exercice de vos droits. Toute personne concernée dispose également de la possibilité de définir des directives relatives au sort de ses données personnelles après son décès. ORBITE s’engage à répondre aux demandes d’exercice des droits dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect des délais légaux. 

    Vous pouvez demander à tout moment la suppression définitive des informations et données de navigation vous concernant, cliquez ici.

    Sous un délai de 72 heures, toutes les données personnelles vous concernant seront supprimées définitivement de notre base de données (vous ne recevrez plus de communication provenant de notre société). 

    Veuillez noter que nos clients affichent sur leur site un bandeau d’information concernant l’utilisation des cookies. Vous avez la possibilité d’accepter ou refuser l’utilisation de ces cookies. 

Protection des données

Modifications de notre politique de confidentialité

Dans un souci d’amélioration continue des services / processus ainsi que de protection des droits des personnes concernées conformément à la réglementation en vigueur, ORBITE se réserve la possibilité de mettre à jour la présente politique en fonction de ses besoins et des circonstances ou si la loi l’exige. Par conséquent, nous vous invitons à prendre régulièrement connaissance des mises à jour qui seront immédiatement affichées sur la présente page.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité ou nos pratiques en matière de données, vous pouvez contacter Visiblee par email à l’adresse contact@visiblee.io.